베인앤드컴퍼니 구국회, 안지수 신규 파트너 승진

• 2021년6월18일

베인앤드컴퍼니 구국회, 안지수 신규 파트너 승진

[매일경제 = 최근도 기자] 글로벌 전략 컨설팅 회사인 베인앤드컴퍼니는 다음 달 1일자로 구국회, 안지수 서울 오피스 부파트너를 파트너로 각각 승진 임명했다고 18일 밝혔다.

구국회 신임 파트너는 브라운대를 졸업하고 미국 와튼 스쿨에서 경영학 석사(MBA)를 취득했다. 2007년 베인 입사 이후, 국내 외 사모펀드 및 전략적 투자자를 대상으로 인수 대상 기업에 대한 전략적 실사, 인수 후 가치 증대 및 매각 관련 다수의 프로젝트를 수행했다. 현재 서울 오피스의 사모펀드 (Private Equity) 부문 핵심 멤버로 활동 중이다.

안지수 신임 파트너는 베인 사모펀드 부문 핵심 멤버로 2010년 베인에 입사했다. 국내 외 사모펀드 및 전략적 투자자를 대상으로 딜소싱, 실사, 공동 투자, 인수 후 가치 증대 전략 및 매각 관련 다수 프로젝트를 수행했다. 포스텍 신소재 공학과를 졸업하고 미국 시카고 대에서 MBA를 취득했다.