現職コンサルタントインタビュー

マネージャー 宮沢 悠介 氏 / コンサルタント 箕浦 慶 氏(2020.5)

• 2020年5月15日

現職コンサルタントインタビュー

本質を見極め、全力でクライアントに寄り添い、『結果』にコミットするという、コンサルタント本来のあるべき姿勢を徹底して継続するのがベインのアイデンティティー。本記事の前半では、その一員となる人材に求められる資質やスキルとはどのようなものか?採用・育成面での特徴とはいかなるものか?人材採用・育成にも深く関与するベインのマネージャーがインタビュー形式で語ります。

また後半では、デジタル/ITコンテンツのクリエーションで絶大な人気を誇るベンチャー企業からベインに入社したコンサルタントが、その心境やベインでの働きやすさなどについて語っています。